[普留申科]宁夏吴忠市长喜清江要求:强化问题导向 坚持惠民利民为民

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

windows live

喜清江与市场摊贩现场交流。图片来源:吴忠市文明办 

  7月3日,宁夏吴忠市委副书记、市长喜清江带领相关部门深入利通区农贸市场、老旧小区和创城示范点现场督办创城工作,强调要牢固树立以人民为中心理念,以创城工作为抓手,从细节入手,从小事做起,实实在在为百姓办实事、办好事,努力实现创城为民、创城惠民。 

  喜清江到利通区鑫鲜农副产品市场调研创城工作情况,通过现场查看、听取汇报和摊贩现场交流等形式,详细了解市场在环境整治、交通秩序、公厕老旧等方面存在的问题,喜清江现场督促交管、规划等主管部门尽快拿出切实可行的方案,确保问题得到解决。他指出,各相关部门要加强协调,坚持整治与管理相结合,下定决心整治市场存在的“最后一公里”问题。同时,要善于做群众工作,把工作做实做细,多与商户交流沟通,争取群众的理解支持,规范商户经营行为,集中时间、集中力量对市场内老旧公厕、坑洼地面等硬件设施进行整改,全力打造出文明、有序、整洁的市场环境。 

喜清江与居民交流了解情况。图片来源:吴忠市文明办 

  吴忠市利通区东塔寺乡塔寺小区、众禾小区是创城示范点,并且属于老旧小区。喜清江仔细查看了两个小区的环境卫生、绿化美化工作,针对东塔寺小区绿化与居民休闲结合不到位等问题,喜清江现场向相关责任单位提出了解决方法,要求相关部门尽快落实。针对众禾小区内违章建筑、路面塌陷等问题,喜清江责令相关部门要严格依法依规推进违建拆除整改,排查路面塌陷和道路破损情况,制定详细整改方案,抓好整改,让惠民工程早日惠民。 

  在查看了迎宾街停车问题时,喜清江指出,相关部门按照创城标准对迎宾街两侧施划停车泊位,机动车泊位和非机动车泊位分段施划,对机动车辆的停放推行限时管理。 

喜清江对问题提出具体指导意见。图片来源:吴忠市文明办 

  在西湖标准化市场、西湖巷、丰宁巷、民和巷和民生市场,喜清江与相关部门负责人沿途边走边看、边说边议,针对公共设施、环境卫生等方面讲了具体指导意见,他要求有关部门要积极作为,加大力度,创新举措,举一反三。针对民生市场内危楼拆建问题,喜清江要求相关部门做好摸底排查,对住户进行分类安置,尽快封闭,杜绝安全隐患 。 

  调研结束后喜清江现场指出,全市上下要牢固树立以人为本、服务群众的理念,以创城工作为抓手,切实解决好群众反映的热点难点问题,抓重点、补短板、强弱项,在提升小区服务功能上做文章,努力为广大市民创造良好的宜居环境,增强群众的获得感和幸福感。(吴忠市文明办)